Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

22/01/2006

MAMMIFERES 4 Les Ongulés

L'HIPPOPOTAME

Peuple les zones biens arrosées du centre du continant africain.

Avec son corps massif, qui mesure environ 4 m, il peut peser jusqu'a 3 t

medium_ile_de_re_171.jpg

medium_ile_de_re_173.jpg

Les yeux et les oreilles sont de petite taille mais ses narines sont grandes et fendues

L'hippopotame possède un grande gueule aux canines impressionnantes qui peuvent mesurer 70 cm de long et peser 4 kgs chacune. Quant il se bat il lance un rugissement effrayant.

Les hippopotames vivent en groupes d'une quinzaine d'animaux sous la direction d'un mâle.

medium_ile_de_re_174.jpg

medium_ile_de_re_176.jpg

Excellent nageur il peut rester 6 minutes d'affilée en apnée.

L'accouplement se déroule sous l'eau ainsi que les naissances aprés une gestation de 230 à 240 jours.

Lorsqu'il somnole au soleil il sert de base de nourriture aux petits oisaux comme les étourneaux et les hérons qui  le débarrasse des sangsues, tiques ou autres parasites.

19/01/2006

Petit Dessert vite fait

medium_collection_viviane_030.jpg

OEUFS AU LAIT, ou CREME RENVERSEE.

1 L de lait entier

1 Baton de vanille

100 Gr de sucre en poudre

6 Oeufs

1 Moule à charlotte

15 Mx de sucre pour le caramel

Préparez votre caramel directement dans le moule à charlotte

Faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille

Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait aprés avoir fendu le baton de vanille pour en récupérer les graines.

Mettez au four 200° au bain marie environ 40 Mn

Piquer avec un couteau il doit ressortir sec.

A vos fourneaux, servez aves des tuiles aux amandes ou des "cannelés"

14:43 Publié dans A Table | Lien permanent | Commentaires (21)

18/01/2006

MAMMIFERES 3 Primates

medium_ile_de_re_169.jpg
medium_ile_de_re_170.jpg
medium_ile_de_re_168.jpg
LE GORILLE

 

Le gorille est le plus grand des anthropoïdes. Les mâles atteignent une taille de plus de 2 mètres et pèsent jusqu’à 250 kg. Les femelles sont plus petite et pèsent jusqu’à 100 kg. Les gorilles vivent dans les forêts tropicales d’Afrique, dans les forêts montagneuses du Zaïre, de l’Ouganda et du Rwanda. Les gorilles vivent dans des groupes familiaux de cinq à huit femelles et de leurs petits. Un gorille mâle les dirigent. Leur nourriture se compose de végétaux, de baies, de fruits. Ils ont besoin de peu d’eau car leur nourriture en contient déjà. Durant les premières années les petits dorment auprés de leur mère. Après une gestation de 9 mois un petit est mis au monde, qui durant les premiers mois reste accroché au pelage de sa mère.Il s’assoit au bout de trois mois. Il est allaité durant un an et demi et reste prés de sa mère durant trois ans. Les gorilles peuvent atteindre 50 ans.